糖質制限10週目
こんにちは、ダイエットラボです。
糖質制限中の食事内容と体重、体脂肪の変化を記録していますので、良かったら参考にしてください。
7/13は体重79.5キロ、体脂肪22.0%
朝飯はヨーグルト、ココナッツオイル入りコーヒー
昼飯はファミマでジャンボフランク、スモークチキン、えびとブロッコリーのタルタルサラダ、ゆで卵です。
夕飯はイタリアンを食べました。
前菜の盛り合わせ、アンチョビ、玉葱を練り込んだ自家製イカスミフォカッチャ、スモークしたサーモンのマリネ 粒マスタードとメープルシロップのソース、気まぐれサラダと石窯で焼き上げるピッツァ マルゲリータ、ツナ、ズッキーニとプチトマトのペペロンチーノ、鯖のソテー 生姜風味のバルサミコソース ミョウガの香り、豚フィレ肉のピカタ 赤パプリカソース、自家製デザートとジェラートの盛り合わせです。
食後はコーヒーでした。
7/14は体重80.0キロ、体脂肪22.1%
朝飯はゆで卵2個、えのき氷、油揚げと豆腐の味噌汁、ヨーグルト、ココナッツオイル入りコーヒーです。
昼飯はファミマでえびとブロッコリーのタルタルサラダ、スモークチキン、ゆで卵です。
夕飯はタニタ食堂監修のなすとピーマンの肉みそ炒め、キャベツとピーマンの胡麻和え、ベーコンとしめじのコンソメスープ、納豆です。
7/15は体重79.4キロ、体脂肪22.6%
朝飯はゆで卵2個、えのき氷、ヨーグルト、ココナッツオイル入りコーヒー
昼飯はファミマで高原レタスチョレギ風おつまみサラダ、ゆで卵、プレミアムフランクです。
夕飯は、サーモンのポン酢和え、ひじき、チャンジャ、牛タンポン酢です。ヘルシーですね。
7/16は体重78.9キロ、体脂肪21.8%
朝飯はキャベツと豆腐、卵とベーコンのチャンプルー風炒め、えのき氷が隠し味です。
後はヨーグルト、ココナッツオイル入りコーヒー
昼飯はファミマでえびとブロッコリーのタルタルサラダ、ゆで卵、プレミアムフランク
夕飯は鮭としめじ、キャベツ、チーズのホイル焼き、小松菜のおひたし、しいたけと油揚げの味噌汁えのき氷入り、トマトとアボカドのサラダです。
7/17は体重79.5キロ、体脂肪22.2%
朝飯はヨーグルト、ココナッツオイル入りコーヒー
昼飯はセブンのゴーヤとツナのグリーンサラダ70キロカロリーで糖質5g、サラダチキンハーブ味、ゆで卵です。
夕飯はキャベツとなすと豚肉の炒め物、豆板醤とにんにく風味とキムチです。
7/18は体重78.4キロ、体脂肪22.4%
朝飯はゆで卵2個、ヨーグルト、ココナッツオイル入りコーヒー
昼飯はタイで有名なMKレストランでタイスキ食べ放題です。
とりあえず肉を沢山頂きました。もちろん野菜もそれなりに。
夕飯はまろやか豆乳たっぷりスンドゥブというスーパーなんかで良く売っているやつです。
あとはキムチ納豆を頂きました。
糖質制限を開始してから10キロ減量に成功しました。2ヶ月弱で10キロ減量はかなり良いペースですよね。