糖質制限3週目
こんにちは、ダイエットラボです。
糖質制限中の食事内容と体重、体脂肪の変化を記録していますので、良かったら参考にしてください。
6/3は体重85.5キロ、体脂肪25.4%
朝飯は冷奴に納豆かけたやつにココナッツオイル、ゆで卵2個、低糖ヨーグルトです。
ココナッツオイルと納豆は多少匂いが気になるけど、別に問題なく続けられそうです。
昼飯はファミマであおさの味噌汁、ゆで卵、サラダチキン、振って食べるチョレギ風サラダです。いつもの豆腐サラダはなかったのですが、このチョレギサラダが124キロカロリーで糖質が7.4gと中々の優れものです。
キャベツがたっぷりで歯ごたえも良く、わかめも多く含まれているのでミネラルも豊富ですね。レギュラーメニューに加わりそうです。
夕飯は豚肉と油揚げと玉ねぎの炒め物、茹でブロッコリー、冷奴に納豆かけたやつにココナッツオイルです。
後は食後にコーヒー、もちろんブラックですが、ココナッツオイルを少し入れてみました。
6/4は体重85.5キロ、体脂肪25.6%
朝飯は冷奴に納豆かけたやつにココナッツオイル、ゆで卵2個、低糖ヨーグルト、ココナッツオイル入りコーヒーです。
昼飯はまいばすけっとでいつものメニュー、海苔の味噌汁、ぴり辛ネギと蒸し鶏、ベビーチーズ4個です。
なんか毎食レパートリーが少ないですね。
夕飯は豚肉ともやしと舞茸のガーリック炒め、豆腐とわかめの味噌汁、冷奴に納豆かけたやつにココナッツオイルとわかめ、サニーレタスとタコとわかめと海苔で海鮮サラダです。
6/5は体重85.4キロ、体脂肪25.7%
朝飯は冷奴に納豆かけたやつにわかめとココナッツオイル、ゆで卵2個、砂糖不使用ヨーグルトです。
相変わらずですが、意外と同じメニューでも続けられますね。
昼飯はセブンのサラダチキン、これは105キロカロリーで糖質も少なくてダイエットに興味がある人には有名ですね。今はいろんなコンビニで出してますが元祖はセブンでしょう。
あとは、香味ドレッシングの豚しゃぶサラダ、こちらは183キロカロリーで糖質は8.6gと優秀です。味もなかなかおいしいです。
そしてタニタ食堂のみそ汁です。塩分にも気を使っているのが良いですね。
夕飯はゆで卵半分と冷奴に納豆かけたやつにココナッツオイル、鶏肉とキャベツともやしの炒め物です。炒め物には豆板醤をいれてピリ辛にしました。
6/6は体重84.7キロ、体脂肪25.7%
朝飯は冷奴に納豆かけたやつにココナッツオイル、低糖ヨーグルトです。
昼飯はサーモンのタタキ丼です。
もちろんご飯の代わりに豆腐ですが。
おやつに6Pチーズを4個食べました。
夕飯は豚肉と玉ねぎの炒め物、シイタケといんげんの味噌汁、冷奴に納豆かけたやつにココナッツオイルです。
相変わらずの食生活ですが順調に続けています。